По разным источникам, родиной, так называемой, первой книги, был Древний Египет. Эта книга имела вид свитка, который был сделан из папируса. Первыми книгами, как нестранно, были бухгалтерские отчёты. Свитки в Древнем Египте появились приблизительно около 2400 лет до н.э.
Первая книга, имеющая привычный для современного человека вид, бала создана 26 июля 1887 года Л.М. Заменгофом, в Варшаве. Эта книга называлась «Международный язык». Она была создана в роли учебного пособия на русском языке, позже она была переведена на французский, польский и немецкий языки.
Первый сборник сказок создали всемирно известные писатели – немцы братья Гримм. Сборник носил название «Семейные и детские сказки». Он был создан в 1812 году. Позже сказки начали распространяться на Руси. Первоначально это был народный фольклор – русские народные сказки. Затем известный русские писатели Пушкин, Лермонтов, Жуковский, Цветаева, Фет, Чехов и др. стали последователями такого искусства, как литература. В современном мире можно увидеть различные чудеса техники. Такое чудо случилось и с книгой. Книга нового поколения это электронная книга. Она была создана Майклом Хартом в 1971 году. Электронная книга представляет собой небольшой карманный компьютер, с помощью которого можно читать различную литературу, воспроизводить мультимедиа книги, да и просто путешествовать по миру великолепного и великого – миру литературы. В библиотеке электронной книги можно найти любую литературу, на любой вкус: как русскую, так и зарубежную, современные или древние произведения. В Берлине существует памятник книгам. Ничто не может остаться неизменным. Однако, мой читатель, всё что меняется, меняется к лучшему, становится более интересным и познавательным. Зелёнк@
|