Молодежный ресурсный центр создан в 2005 году. Он объединил в себе деятельность двух организаций: МДЭОО «Зелёные» и информационного агентства «Нота».

Молодежный центр реализует долгосрочные целевые образовательные программы социальной и правовой направленности: «Юный телерепортер», «Зелёный дом», «Теория и практика периодической печати», «Видеоклуб Я – гражданин».

В рамках грантовых программ и проектов ресурсный центр – единственный в Кузбассе осуществляет предпрофильную подготовку молодежи по направлениям экология, журналистика, связь с общественностью, медиаобразование, а также выполняет социально-реабилитационную функцию, оказывая поддержку детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

Волонтёры и журналисты молодежного ресурсного центра с 2005 года реализовали восемь грантовых проектов городского, регионального и всероссийского уровня; в течение пяти лет осуществляют выпуск собственных медиапроектов городских телепрограммы и газеты «Зелёное яблоко» с охватом 120-ти тысячного населения города. Молодежный ресурсный центр за время своей работы оказал адресную помощь и целевую поддержку более 5000 человек.

Каждый школьник может стать юнкором городской газеты.

Работа над детской телепрограммой «Зелёное яблоко».

На занятии, в классе Пресс-центра.